giovedì, febbraio 15, 2007

Prima vittoria! le pagelle..

Dopo trentacinque minuti di sofferenza, è finalmente arrivata la prima vittoria per il Tormento Basket nel Degrassi 2007. La squadra di coach Di Meglio ha superato per 69-59 il Buffet Alex dopo essere stata per gran parte del match sotto nel punteggio.
Doveva essere poco più di una formalità la partita di martedì sera. Il Buffet Alex, invece, con una condotta di gioco gagliarda, è andato ad un passo dal sovvertire il pronostico. Non c'è dubbio che la vittoria è sempre un toccasana, ma la prestazione della squadra in maglia blu non è stata per nulla incoraggiante. Si è rivista più o meno la squadra lenta e poco reattiva che tre settimane or sono era stata maltratta dalla Passione. Questa volta, per fortuna, l'esito finale è stato diverso.
Parte bene il Tormento nella prima frazione di gioco. Ianco e compagni allungano di qualche punto, ma è solo un'impressione. La palla non entra, la difesa a zona del Buffet Alex sembra insuperabile e intanto gli avversari scappano nel punteggio, fino al 21-34 del primo tempo. L'intervallo sembra scuotere il Tormento che nel terzo periodo si riporta sotto nel punteggio. A cavallo dell'ultimo mini-riposo un ostinato Buffet Alex rimette la testa avanti, portandosi a più cinque a poco più di quattro minuti alla sirena. L'inerzia dell'incontro finalmente gira e in un concitato finale il Tormento ribalta le sorti del match, fino al più dieci del 40° minuto.

Le pagelle (parola d'ordine: sei politico)

Andrea:
nel primo tempo si trattiene e cerca di far giocare i compagni. E tra i protagonisti della riscossa nel finale. Voto 7
Fulvio: azzecca subito due bombe poi anche lui si spegne e finisce pure col battibeccare con arbitro e avversari. Segna comunque un paio di canestri importanti nel momento decisivo. Voto 6,5
Mario: gara ordinata, cerca di spaccare la difesa del Buffet Alex con le penetrazioni e ci riesce. Segna più dalla lunetta che dal campo. Voto 6,5
Alain: è alla ricerca della forma migliore, si è intravisto qualche passo in avanti rispetto alle ultime uscite. Voto 6
Adriano: ci mette la solita grinta in difesa, a discapito della lucidità in attacco. Voto 6
Dario: l'impatto fisico non si discute, segna anche ma con percentuali piuttosto basse. Voto 6
Rino: al suo esordio stagionale, non riesce a cambiare il volto del match. Voto 6
Gigi: è lui che con le sue bombe gira l'inerzia della partita. Voto 7
Alessandro: apparizione lampo, un canestro, un fallo fatto e uno subito. Voto n.g.
Lox: anche lui in campo solo per qualche minuto. Voto n.g.
Il coach: questa volta prima di fumarsi l'ormai canonica sigaretta dell'intervallo elargisce qualche suggerimento. Voto 6