mercoledì, febbraio 28, 2007

Tormentofake

Prestazione confortante, con vittoria. Ieri sera sul parquet della palestra di Melara il Tormento Basket bissa il successo ottenuto sul Buffet Alex e mette al tappeto la Vodafone dopo una partita bella e combattuta: 77-63 il finale in favore della squadra di coach Di Meglio.

Inizio equilibrato con i ragazzi in maglia blu che non riescono a scrollarsi di dosso un po’ di nervosismo. Nonostante alcune difficoltà in attacco il Tormento chiude comunque il primo quarto in vantaggio: gruzzolo di punti che manterrà per tutto l’incontro. Nel secondo quarto l’inerzia del match non cambia, con la Vodafone che fatica a superare la rocciosa difesa a zona di Ianco e compagni.

La partita è saldamente nelle mani del Tormento, che nel terzo periodo resiste ad un tentativo di rimonta da parte della Vodafone per poi chiudere in bellezza negli ultimi 10 minuti, toccando anche venti punti di margine poi ridotti solo negli ultimissimi istanti di gioco.

Insomma, dopo la sconfitta con la Passione e la sudata vittoria sul Buffet Alex il Tormento è tornato a giocare a buoni livelli. Bisognerà continuare su questa strada.

Le pagelle

Andrea: cerca di non forzare troppo in attacco, anche se nel finale si fa prendere un po’ la mano. Preciso al tiro da tre punti. Voto 6.5

Adriano: pressa con veemenza il portatore di palla, recuperando anche molti palloni. Va a nozze in contropiede. Voto 7

Gigi: anche lui tra i migliori in campo. Fa valere stazza e buon tiro. Voto 7

Fulvio: “cioccolatini” per tutti e tanti canestri. Voto 7.5

Alain: sembra tornato ai suoi livelli. Fa il bello e cattivo tempo sotto canestro. Voto 7

Lox: si nota meno del solito ma non fa mancare il suo contributo alla squadra, soprattutto in difesa. Voto 6.5

Alessandro: cerca di far giocare la squadra. Molto preciso al tiro dalla media. Voto 6.5

Dario: prestazione da gladiatore, ha l’unico pecca di commettere qualche fallo di troppo. Voto 6.5

Mario: devastante nel primo tempo quando spacca la difesa con le sue penetrazioni. Cala alla distanza. Voto 6.5

Il coach: ruota i suoi giocatori con parsimonia, ottenendo buoni risultati. E gioca pure qualche minuto. Voto 6.5