giovedì, febbraio 14, 2008

IL TORMENTO CALA IL TRIS

E sono tre! Dopo il successo all'esordio del torneo U.S. Acli con gli Inciodai e la larga vittoria sulla Old School, il Tormento Basket centra il tris. E questa volta la vittima è eccellente. Mercoledì sera infatti sullo stretto parquet di Melara la squadra di coach Di Meglio ha messo sotto il Tappetti Andrea, ex Acegas, ovvero la squadra che l'anno scorso perse la finale per il titolo. Insomma, a questo punto è ufficiale. Dopo una stagione di "intermezzo" il Tormento è tornato ad essere quello schiacciassi che così bene fece due anni or sono alla sua prima apparizione al Memorial Degrassi.
La cronaca della partita di mercoledì recita di un primo quarto piuttosto equilibrato. Coach Di Meglio sceglie come starting five Adriano play, Antonio in un atipico ruolo da "piccolo", Dario (Darione), Fulvio e Michele. I primi minuti non sono da antologia con errori da ambo le parti. Lentamente però il Tormento inizia ad entrare in partita e i vari Antonio, Fulvio e Dario scaldano la mano. Al 10' comunque l'Acegas è sotto di una decina di lunghezze, ancora teoricamente in partita. Ma a cavallo tra secondo e terzo periodo il Tormento confeziona il suo capolavoro. Coach Di Meglio getta nella mischia un Davide non ancora al meglio e il solito furetto Andrea K. Intanto Antonio "Lafo" e Fulvio continuano a far male alla difesa del Tappeti Andrea. Gigi entra e piazza subito una tripla. Poi è il turno di Lox che si getta nella mischia con il solito impeto. All'intervallo il Tormento è avanti di 20 punti. Nel terzo quarto il coach chiama in causa anche Alessandro. Il copione non muta. Il Tappeti Andrea non trova il canestro anche per lunghi minuti, mentre l'attacco dei gialloblu non si inceppa nemmeno al cospetto di una difesa a uomo con pressing sulla rimessa. Il match è virtualmente chiuso alla fine del terzo periodo con Ianco e compagni saldamente avanti di 30 punti. E' grande Tormento anche nei primi due minuti dell'ultimo periodo poi il black out. I tiratori del Tappeti Andrea imbroccano una serie di canestri dalla lunga distanza, l'attacco dei tormentati va letteralmente in tilt e a 3'45'' dalla sirena finale il Tappeti Andrea si è riporato a -11 sul 72-61. Lo spavento dura un attimo, poi il finale è tutto un sorriso per il Tormento che porta a casa la sua terza vittoria consecutiva con il punteggio di 82-62. Ed ora sfida alla Telecom per il primato nel girone. Ma questa è già un'altra storia.